“寻找身边最美”社会实践团开营

发布日期:2014-06-29 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

◇2014年6月27日,接近正午时分,教育科学学院“寻找身边最美”社会实践团为期七天的实践活动正式开营。

第一天的“寻美”地点位于商丘师范学院校门口现场,团队成员对顶着烈日,加紧为正在大修的学校前方的铺沥青混凝土的4名修路工人进行了观察了解。

在交流过程中成员们了解到修路是一件重体力劳动,无法回室内休息,路边的树荫是他们乘凉的唯一去处。 由于正值放假期间,修路工人们表示为了学生的安全必须加紧施工进度,提供让人安心的路面。从中,成员们体会到他们是默默无闻的辛勤的劳动者,更是一群美丽的劳动者。

“寻美”第一天的开展使成员们受教之余也更加相信最美就在身边。期待接下来的“寻美”旅程将更加精彩。

(图、文/张雪梁)