我院开展新生入学教育系列活动

发布日期:2015-01-10 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

◇2015年9月22日,“新生入学教育”系列活动于我院综合楼110、109教室成功举办。本次活动分别由我院团总支书记兼新生辅导员及新生辅导员李秀勤主讲。

蒯老师精心准备了“新生适应性讲座”,对管理学籍学分、正确对待恋爱关系、维护校园安全、规范日常行为等相关知识进行了详细讲解,以学生管理中的实际案例为典型,深入浅出,引人深思。最后,蒯老师寄语“勿念青春短,把握当下,用心过好每一天”,凝聚了老师的关爱。

金秋送爽,正值抗战胜利70周年,李老师组织新生观看《开学第一课》来感知英雄,铭记历史,缅怀先烈。以“英雄不朽”为主题,分“爱国、勇敢、团结、自强”四个篇章向同学们讲述了一个个英雄故事,深入人心。放映后,新生纷纷积极上台分享观后心得,同学们热情高涨,慷慨激昂的声音透露出了一颗颗炽热的爱国心。

此次新生入学教育,帮助同学们更快地融入大学生活,并满怀拳拳爱国心,为自己树立正确的人生目标,不断跨越新台阶,实现梦想。

(文/刘倩楠 图/李林华)