“共筑和谐宿舍,共享温馨家园”活动圆满落幕

发布日期:2015-01-10 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

宿舍是学生之家,温馨团结靠大家。2015年4月9号晚上7:00点我院于教学组团楼212教室成功举办了“共筑和谐宿舍,共享温馨家园”活动,辅导员李思琪为本次活动的主讲嘉宾。我院团总支书记蒯秀丽出席了本次活动。

李老师用一个“你抓我逃” 的小游戏引出活动主题并揭示出人际关系的复杂性。接着,李老师从宿舍特点、最不欢迎舍友类型、宿舍关系四阶段、影响舍友相处因素以及处理技巧五大方面一一为大家进行了讲解,在场同学无不感同身受,获益匪浅。在讲解过程中,李老师还巧妙地运用了幽默的语言,在谈笑之间将相处之道传授给学生,短片的穿插更是极大调动了同学们的兴趣。最后,在蒯老师的呼吁下,在全体同学手拉手齐呼“共筑和谐宿舍,共享和谐家园,从我做起”的口号中,此次讲座圆满落幕。

在校园生活中,维持良好室友关系十分重要。相信通过此次活动,同学们会更加意识到友谊的珍贵,学会更多有用的相处之道。

(文/葛玉赞,图/李林华)