团学活动

商丘日报:商丘师院学生到民二开展“寻访商师校友的足迹”社会实践活动

发布日期:2011-09-08 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

商丘市民主路第二小学“校友寻访”记实

-------教育科学学院学生2011年暑期社会实践系列活动

商丘市民二小学是商丘师范学院教育科学学院的教育实习基地,每学期都会迎来该学院的优秀学生到我校见习、实习,民二小学给他们提供了一个实践锻炼的平台。近日,商丘师范学院“寻访商师校友的足迹”暑期社会实践团的几名学生来到商丘市民主路第二小学进行“寻访校友,感受成长经历”的调研活动。他们与毕业于商丘师范学院的优秀学生——民二小学的优秀教师进行了深入的交流。交流中,学生把母校的关心和爱护之情传递到每个校友的身边,并向校友展示学院的动态,民二小学的优秀老师在回忆曾经的商丘师院生活时都充满感情,感谢母校给予自己的人生财富,同时他们也希望现在的大学生在校期间要有一个明确的奋斗目标,注重各种知识的积累和吸纳,努力让自己成为被社会需要的人才。

此次活动的开展不仅加强了学院与校友的联系,而且促进了校友与学院共同发展,增强了校友的凝聚力,增强了校友对商丘师范学院的归属感与自豪感。

活动结束后,教育科学学院将把学生的实践总结及访谈优秀校友的自传结集成册,号召更多的在校学生进行学习!

今后,教育科学学院将会陆续邀请优秀校友撰写自传等形式,使优秀校友与在校师生共同分享成功经历,回忆当年美好时光,感叹同窗之情,同时也激励在校学生以校友为榜样,刻苦学习,勤奋工作,为社会发展贡献自己的智慧和力量。