我院16级“心怀感恩,无愧青春”主题班会活动顺利举行

发布日期:2018-04-16 来源: 作者: 浏览次数:

4月15日晚上八点半,我院于平原路教学组团楼117教室举行“心怀感恩,无愧青春”主题班会。本次主题班会由16级学前、心理、小学教育全科和小学教育专业全体同学共同参与,完成了此次“心怀感恩,无愧青春”主题班会。

班会伊始,以班级为单位,各班班干部上台向到场的全体同学做“心怀感恩,无愧青春”主题班会报告:他们借助精心准备的PPT,围绕“心怀感恩”主题,详细介绍了关于助学金发放时间,以及注意事项。并再次强调助学金的设定意义:第一,可以减轻学生的经济负担,让学生可以安心地学习。第二,让学生懂得去感恩,更加努力地投入到大学的学习生活中。第三,可以激励学生去努力学习。之后由16小教全科2班班长胡占辉做活动总结,在总结过程中,采用自由讨论的方式,给同学一一解答。至此,本次“心怀感恩,无愧青春”主题班会圆满结束。

本次主题班会的圆满举行,体现了我院对贫困学子在学业和生活上的重视,同时也加深了同学们对于助学金相关政策的了解,并对加强同学们心怀感恩的精神具有重要意义。