教师教育学院党委开展党纪学习教育主题研讨会

发布日期:2024-05-22 来源: 作者: 浏览次数:

5月20日,教师教育学院党委理论学习中心组在学院203会议室召开党纪学习教育专题学习研讨会,会议围绕习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述进行学习研讨,会议由学院党委副书记、院长孙旭主持,学院党委委员、师生党支部书记以及学院科级以上干部参加了研讨学习。

孙旭强调,当前全党上下正在开展党纪学习教育这是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。在党的各项纪律中政治纪律最重要、最根本、最关键,严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律,一是在用心学纪中,锤炼对党忠诚的政治品格,二是在准确知纪中,构筑“三不”的思想堤坝,三是在对标明纪中,增强对照校正的行动自觉,四是在严格守纪中,强化使命担当的政治责任。随后,理论学习中心组相关同志结合各自的岗位职责、工作实际,围绕“政治纪律”“组织纪律”主题进行交流发言。

党纪学习教育工作启动以来,教师教育学院党委深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持“实”的导向、务求“实”的效果,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑、入心,走深、走实。

(图文:赵鋆超 一审:赵鋆超 二审:邱友谊 三审:孙旭)