组织建设

教师教育学院学生党支部开展“庆七一 忆初心 强党性”主题党日暨“党课送下乡”活动

发布日期:2024-07-06 来源: 作者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,7月6日,教师教育学院学生党支部赴商丘市柘城县慈圣镇肖庄村开展“庆七一忆初心强党性”主题党日暨“党课送下乡”活动。院党委书记郭宁,党委副书记邱友谊,省派驻村第一书记石贤光,肖庄村“两委”班子成员,学生党支部书记及学生党员代表参加活动。

郭宁带领师生党员参观了村史馆、乡村振兴大讲堂、村容村貌等,并深入调研了肖庄村文化的发展现状与特色产品以及肖庄村乡村振兴发展成果,并结合自身工作经历为党员们上了一堂生动党课。通过实地走访、亲身体验,广大师生感受到了在乡村振兴背景下新时代乡村的蓬勃生机与无限活力。

9BD66F

学生党员、全国大学生西柏坡精神志愿服务团成员康佳缘和寇冰茜,他们结合自身的学习体会讲授《在新时代传承和发扬西柏坡精神》专题党课,教育引导广大党员干部和村民群众不忘初心感党恩、矢志不渝跟党走。

教师教育学院学生党员,充分发挥专业优势,赴惠济乡双庙小学开展红色文化支教活动。在课堂上,学生党员们化身为“小老师”,用生动有趣的方式,结合小学生的认知特点,精心设计互动环节和趣味问答,将西柏坡精神的历史背景、核心内涵和时代价值娓娓道来,让小学生们在轻松愉快的氛围中接受了一堂别开生面的红色思政课。

192FB8

通过此次主题党日活动,广大师生党员们纷纷表示将牢记初心使命,不负时代担当,努力学习、积极实践,为党和人民的事业贡献自己的青春力量。

(文/图:康佳缘 一审:朱冠宇 二审:邱友谊 三审:郭宁)