我院举办“反对*********,抵制邪教”专题讲座

发布日期:2015-04-18 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

◇2015年4月17日下午5:00,教育科学学院在教学组团楼203室成功举办了“反对*********,抵制邪教”专题讲座。我院团总支书记蒯秀丽老师主讲,党总支副书记肖爱芝老师莅临本次讲座。我院全体学生党员聆听了讲座。

首先,肖书记给大家介绍了邪教的危害以及我校开展“反对*********,抵制邪教”活动的重要意义。蒯老师结合“什么是邪教”、“邪教的特征”等向同学们讲述了识别邪教的方法;介绍了邪教常用的骗人招式,并比较了宗教和邪教的区别。接着,她又介绍了国家对邪教的法律法规及党和国家对宗教问题的基本政策等相关知识,让我们以正确的,理性方式抵制邪教。

通过这次活动,希望我院全体学生能够用科学的思维方法,在思想上筑起一道防护墙,从根本上杜绝邪教组织的侵害。

(文/张玉瑾;图/李林华)