思想教育

校工会主席朱伟教授为我院和现代艺术学院做“两学一做”学习教育辅导报告

发布日期:2016-07-01 来源: 作者: 浏览次数:

为扎实推进“两学一做”学习教育,6月29日下午,我院与现代艺术学院邀请商丘师范学院“两学一做”学习教育宣讲团专家朱伟教授在平原路校区1号楼113会议室做了“学党规,做合格党员”专题报告会。

朱主席首先介绍了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的修订背景;具体说明了《准则》和《条例》核心要义;详细阐述了《准则》和《条例》的重点内容;诠释了如何做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的一名合格党员。朱主席强调,学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》这两条法规,重点在于明底线、知敬畏、守规矩、严执行,自觉追求高标准,远离违纪红线,强化监督执纪。共产党员自身要清楚地认识到什么可以做,什么不可以做,才能做一名合格的共产党员。朱主席的报告主题明确,内容精彩,既有理论层次的高度,又有相关案例的补充讲解。

朱主席的报告深化了党员同志对党规的认识,帮助大家在对党规的学习上提高了理论水平,对我院下一阶段 “两学一做”学习教育及学校转型发展具有较强的指导性和针对性。