我院举行“两学一做”专题党课报告会

发布日期:2016-10-15 来源: 作者: 浏览次数:

为进一步推进我院“两学一做”学习教育的深入开展,10月14日下午,在实验组团楼310教室,我院邀请思想政治教学部李金凤教授做了《认真学习党章,做合格党员》专题辅导报告。院长韩桂玲和党总支副书记肖爱芝出席报告会。全院教工党员和学生积极分子聆听了报告。

李教授,结合“两学一做”学习教育需要着力解决的理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、廉洁自律意识不强、精神不振、道德行为不端等问题,分析了为什么要重新学习党章。详细解读了党的性质,党的行动指南,党的最终目标和现阶段任务党的建设总体部署和基本要求员标准。剖析了我们如何按照章要求做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。最后,不忘初心,李教授带领大家又重温了入党誓词。

肖书记在总结中指出,报告主题鲜明、内容丰富,既有客观、理性的分析,又有具体生动的阐述说明,使大家深受教育和启发。她强调,要进一步加强学习、进行“四对照、四反思”,认真学习党章、维护党章权威,严格按照党章办事,努力做一名合格的共产党员,为推动学校转型发展贡献力量。

(教育科学学院供稿)