教师教育学院开展“助学政策 助我成才”感恩教育主题活动

发布日期:2017-11-15 来源: 作者: 浏览次数:

20171114日下午450,教师教育学院在实验组团308召开“助学政策 助我成才”主题班会,班会由辅导员赵一锦老师主持,17级学前教育1班学生参加了此次活动。

班会由三项内容组成,首先由励志奖学金学生和建档立卡学生和其他助学金学生发言。她们分别从自身经历出发诠释了对“助学政策 助我成才”的理解,并表达了自己的诚信感恩理念。其次,辅导员赵一锦老师以真实的诚信和感恩的案例给同学们上了一节生动的诚信感恩课。她主要强调了三个词,一是诚信,她告诫同学们诚信是立身之本,是大学生的名片,是一个人在人际交往应秉持的信念;二是感恩,她告诫同学们应该在感恩中生活,在感恩中学习,懂得感恩是一种大智慧,同学们要认识到奖助学金获得来之不易,应懂得感恩;三是励志,她强调受助学生要比一般学生而言更加懂得坚持、奋斗和回报,要在大学期间励志做一个有志向的学生,将来用自己的努力成为社会有用之才。最后,赵老师发出倡议,参会学生全体起立,在她的带领下,同声感谢家长,感谢同学,感谢老师,感谢学校,感谢社会,感谢我亲爱的祖国,班会达到了高潮。