教师教育学院成功举办第三期“青年马克思主义者培训会”

发布日期:2020-11-12 来源: 作者: 浏览次数:

2020年11月12日中午12:30,教师教育学院于汉梁楼310教室成功举办第三期“青年马克思主义者培训会”。党总支书记刘骥鹏、副书记肖爱芝、团总支书记董若颖老师、辅导员李秀勤老师莅临此次会议。计敏担任会议主持人。

主持人对青马工程及到场嘉宾进行简单介绍,全体师生起立唱国歌,激昂高亢的国歌拉开了第三期 “青马”会的帷幕。肖书记发表致辞,提出要心怀家国,勇担重责,时刻谨记习近平总书记对青年一代的热切期许,践行社会主义核心价值观,紧跟党的步伐。肖书记的讲话催人奋进,学员们掌声雷动。董老师从指导思想、培训时间、培训对象、培训内容、培训形式、考勤考核与奖励六个方面详细介绍了青马培训方案。然后,刘书记对我们进行“四史”教育。学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是广大党员干部的一门必修课。刘书记还着重强调了纠错能力对民族与个人的重要作用。刘书记用生动的语言讲述了共产党成立初期的历史和先进人物事迹,大家感悟良多、收获满满。最后,全体起立唱团歌。

此次“青年马克思主义者培养工程”的成功举办,使“青马”学员们充分认识到理论学习对自身成长成才的重大意义,加强了自身的理想和信念教育,树立共产主义远大理想和建设有中国特色社会主义伟大国家的必胜信念,增强了政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。

文:李雪冰  图:张怡 来源:教师教育学院)