郭文佳副校长莅临教师教育学院给学生二支部上党课

发布日期:2020-11-06 来源: 作者: 浏览次数:

2020年11月6日14:30郭校长莅临我院,给学生第二党支部上党课,党课在汉梁楼314教室举行。教师教育学院党总支书记刘骥鹏,院长韩桂玲,党总支副书记肖爱芝一同出席。

党课伊始,郭校长带领大家回顾了建党近100年的历史。即我们即将迎来中国共产党建党一百周年,百年风雨、百年历程,中国共产党的历史波澜壮阔,学习宣传党的历史任重道远。党课的内容分为以下几部分:第一,回顾了中国共产党的建党历史,建党历史充满曲折和波澜。第二,回顾了改革开放以后,党领导人民发展经济的奋斗史。指出马克思主义基本原理和中国实际相结合是中国革命取得胜利的保证。第三,回顾了中国政府带领人民取得抗击新冠肺炎疫情的过程,党始终是以人民为主。第四,梳理了我们党带领人民取得脱贫攻坚的胜利。最后,郭校长对支部党员寄予希望。希望大家都做一名优秀的党员。希望同学们发奋图强、好好学习,坚定“四个自信”。毕业后,做一个对国家、对社会有贡献的人。

通过这次党课的学习,不仅加深了同学们对党章党史的了解,也丰富了同学们的精神文化生活。帮助同学们坚定理想信念,厚植家国情怀。希望同学们以此为契机,发挥党员的先锋模范作用。

(文:赵静   来源:教师教育学院)