党员园地

“保持共产党员信仰纯洁性的研究”调查问卷分析报告

发布日期:2012-06-09 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

按照学校党委组织部有关要求,我院党总支精心组织,周密安排,认真对“保持共产党员信仰纯洁性的研究”情况进行了问卷调查,现将问卷调查情况汇报如下:

发放问卷21份。

参与调查人员结构:学院党总支成员、各党支部书记、高职称高学历教师代表、学生党员代表等。

问卷调查分析:

(1)党组织生活内容比较单一。组织生活形式单一化,内容枯燥,缺少开展一些生动活泼、丰富多彩的组织活动。建议组织在下一步的工作中在组织生活的形式方面、内容方面有所改进。

(2)关于党员的教育培训活动方面。在调查者中,所有党员都认为有必要开展这方面的活动来提高自己,充实自己,以跟上时代的步伐。但是也党员担心在活动开展过程中会流于形式,走过场。在党员的教育方式上,大多数党员建议通过组织参观革命圣、加强党性教育地等综合手段来达到提高自己的目的。

教育科学学院党总支

2012年6月9日