党员园地

喜迎十八大,关爱老党员——教科院红色志愿服务

发布日期:2012-07-02 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

◇2012年6月30日,商丘师范学院教育科学学院“喜迎十八大,红色实践服务团”一行8人在校门口举行了简短的出征仪式。带队老师董若颖强调了此次实践的要求和规定,明确了实践的目的和意义。

上午9点,队员们按照计划来到了实践活动的首站银苑小区。队员们首先拜访的是一位年逾花甲的女党员。老人家热情的招待消除了队员们的紧张情绪,大家像亲人一样围坐在老人身旁问个不停。在谈话中,老人告诉大家她年轻时就投身党的事业,是一名有50多年党龄的老党员了。对此,老人表示莫大的荣幸和骄傲。同时,老人也感谢党和国家给她现在安稳而幸福的晚年生活。在对老人做完调研之后,队员们下午又走访了小区里其他的老党员们,老人们的故事一次又一次地感动和震撼着队员们。

一天的实践结束了,老人们的精神深深地感动和鼓舞着队员们,大家纷纷表示要向老党员们学习,弘扬他们的精神,为党和国家贡献自己的青春。