党员园地

教育科学学院召开学习“十八大精神”座谈会

发布日期:2012-11-24 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

◇2012年11月23日下午,教育科学学院在院会议室召开了“学习十八大精神”座谈会。参加会议的由教育科学学院韩桂玲院长、肖爱芝副书记、秦彧和王军强副院长、教科院的教师代表。

会议由韩桂玲院长主持。会议开始,由肖爱芝书记宣读了《教育科学学院学习十八大精神工作方案》,方案中强调:全体师生要统一思想,高度重视,充分认识学习宣传贯彻十八大精神的重要意义。要营造学习十八大精神的良好氛围;收听收看中国共产党第十八次全国代表大会的相关新闻;深入开展理论学习活动;开展“红色经典”读书学习活动;举办或积极参加学校组织的学习十八大精神系列活动。

王军强副院长带领大家学习了《报告》的部分内容,秦院长对于十八大中提出的教育问题谈了自己的看法,如关注德育、重视学前教育发展等。

为保证学习党的十八大报告取得良好效果,韩桂玲院长提出了四点要求:一要高度重视,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,将学习贯彻党的十八大精神作为首要政治任务来抓;二要精心组织,认真学习,全面理解、深刻领会十八大精神实质和科学内涵;三要增强各项活动的实效性,使学习教育覆盖到每名党员干部,把学习宣传贯彻党的十八大精神不断引向深入;四要创新学习方式,理论联系实际,把学习贯彻党的十八大落到实处,用十八大精神指导学院工作,推动学院更好、更快的发展。

会议中,代表们积极发言,对于十八大中的教育问题进行了热烈讨论。会议在一片讨论声中落下了帷幕。