我院代表学校承办商丘市第十届县级教师培训机构优质课比赛复赛

发布日期:2018-06-24 来源: 作者: 浏览次数:

623日上午,根据省教育厅通知精神和市教育局统一安排,我市第十届县级教师培训机构优质课比赛复赛在我校梁园校区教学组团举行。各县区教师培训机构推出的优秀教师的参加了复赛,评委由我校数学与统计学院和音乐学院的专家担任。

比赛内容为小学数学教师培训课程和小学艺术(可单选音乐或美术)教师培训课程。

比赛分初赛、复赛和决赛三个阶段进行。初赛由各县级教师培训机构结合本单位实际组织实施,并按市教育局要求选拔优胜者参加市级复赛,市教育局将根据市级比赛成绩,评选出市级奖项,并推荐优胜者参加省级决赛。复赛和决赛时,现场播放微课并进行现场答辩,总时间不超过15分钟。答辩内容为:参赛教师简要介绍本人微课设计的思路和构架,答辩题目由评委现场拟定,原则上不超过2个题目,答辩时间不超过5分钟。

县级教师培训机构优质课比赛旨在进一步加强县级教师培训机构建设,推进县级教师培训机构基本能力提升,努力建设一支与新时代教育发展相适应的高素质专业化培训者队伍,更好地服务基础教育和乡村教师专业发展。