笔尖之舞,绘线条之美 ——18小教2班成功举办简笔画比赛

发布日期:2019-06-27 来源: 作者: 浏览次数:

6月26日18:30,小教二班在班主任张焕老师的带领下于睢阳校区物理报告厅举办简笔画比赛,虽已临近期末,但小教二班全体师生一直秉持全科教师应全面学习,全面发展的信条,全体学生积极参与,活动由张焕老师主持。

活动伊始,张焕老师阐明了本次简笔画比赛的意义,虽已临近期末,临近考试,但我们身为全科教师,不能只注重专业知识的学习,要保证自身全面发展,本次简笔画比赛皆在锻炼学生们的绘画能力,是全面发展中的一环。比赛正式开始,同学们拿出纸笔认真作画,在手机上找出自己中意的作品,对着画作认真描绘,涂鸦,上色等等,整个教室平静如水,张焕老师穿梭在学生之中,把他们认真作画的样子进行拍照记录,并时不时仔细观摩下学生们的作品。最终,全体学生作画完毕,完成了自己的简笔画作品,张焕老师总结陈词,呼吁大家一定要注重多方面素质的发展和学习,把全科教师这个名字贯彻到底,同时,临近期末,也要多多复习准备考试,随后,学习委员收取了全体同学的简笔画作品。至此,本次简笔画比赛圆满结束。

本次简笔画比赛的成功举办,是小教二班平时进行多方面锻炼的一个检验和缩影,与前些时日小教二班举办的书法比赛,英语口语朗读比赛如出一辙,皆在提升同学们的综合能力,在张焕老师的带领下,小教二班全体同学一定能在学业进步的同时,全面贯彻全科教师的理念,不负学校和国家的期望。

(文:赵政勋  图:徐雪蕊)