河南省豫东片区教师教育联动发展共同体项目——“互联网+”小学 教育专业师范生成长工作坊启动仪式成功召开

发布日期:2023-11-18 来源:教师教育学院 作者:孙梦然 浏览次数:

为深入贯彻落实学校“‘互联网+’师范生成长工作坊”工作计划安排,切实有效地推动师范生培养工作,进一步提升师范生的专业技能,增强师范生的综合素养。11月17日下午,河南省豫东片区教师教育联动发展共同体项目——“互联网+”小学教育专业师范生成长工作坊启动仪式,在我校梁园校区汉梁楼112教室成功举行。

教师教育学院副院长李战营、初等教育学系主任王丽出席本次会议,会议由张堃沛主持。特聘的八位来自小学教育一线的优秀教师坊主和语文坊、数学坊全体坊员参加此次会议。

活动伊始,李战营进行致辞。他对各位坊主的到来表示热烈欢迎,并对各位坊主在培养未来教师方面付出努力表示由衷地感谢。同时,勉励坊员们在接下来的工作坊活动中学师德、感情怀、知奉献、守纪律、遵规章。

接着,来自商丘市梁园新区第一小学的坊主代表姜琳校长,对小学教育专业“互联网+”师范生教学技能培养工作坊的工作方案进行了详细解读,使坊员们对工作方案有了详细的了解和深入的感悟。

工作坊坊员代表王丹在发言中表示,她十分珍惜这次宝贵的学习机会并对提供本次机会的学校、领导和老师表示感谢,希望坊员们都能有所学,有所获。在随后举行的拜师仪式中,工作坊员向各位坊主三鞠躬,表达敬意,并合影留念。

最后,坊员们在各自坊主的组织下,进行了分组研讨活动。

此次“互联网+”小学教育专业师范生成长工作坊启动仪式的成功举行,为各位坊主和坊员提供了一个宝贵的学习交流平台。同时,它还为“互联网+”小学教育专业师范生成长工作坊的顺利开展打下坚实的基础。

(文:孙梦然 一审:王运生 二审:李战营 三审:孙旭)