教师教育学院“互联网+”小学教育师范生成长工作坊成员赴商丘市第二实验小学进行跟岗实践

发布日期:2023-12-02 来源:教师教育学院 作者:王茹 浏览次数:

12月1日,商丘师范学院教师教育学院小学教育专业语文工作坊同学在李娟老师的带领下前往商丘市第二实验小学进行师范生跟岗实习活动。

根据时间安排,全体同学首先观摩了商丘市睢阳区优秀教师现场授课比赛。在观摩过程中,大家学习到教师如何在课堂中吸引学生的兴趣、如何合理展现教学过程、如何激发学生的自信心等教学实践知识,在学习的同时,学生们也增强了对教师职业的敬佩与向往。

随后,全体同学参加了商丘市第二实验小学举行的师范生跟岗实习欢迎仪式。张校长在会上详细介绍了本校办学特色——读好书、写好字、做好人,声情并茂地向大家介绍学校在这三方面的探索、实践及荣誉,通过一份又一份沉甸甸的证书,学生们体悟到作为师范生,更要不断扎实学识、探寻更广阔的专业发展之路。

本次跟岗实习活动,学生们收获满满,使师范生们既认识到学科育人的重要理念,也理解了以学生为中心的必要性以及语文学科教学的重要性,两次实习活动使学生们更加认真对待教学工作,坚持理论知识与实践教学相结合,不断丰富自身学识,为做一名合格教师而努力。

(文:王茹 图:夏黄芳 一审:王运生 二审:李战营 三审:孙旭 )