跟岗初体验 实践促成长——教师教育学院2021级小学教育专业开展入校跟岗实践活动

发布日期:2023-12-07 来源:教师教育学院 作者:韩文文 浏览次数:

花落随秋去,含香伴冬来。为培养学生的核心专业素养和实践能力,推动理论知识与实践相结合。2023年12月6日,商丘师范学院教师教育学院2021级小学教育专业数学工作坊第二组全体学生在姜琳老师的带领下前往商丘市梁园新区第一小学进行师范生跟岗实践活动。

为确保跟岗实践活动的顺利进行,姜琳老师和韩校长为学生们举行了班级管理跟岗学习启动仪式。姜琳老师和韩校长表示,非常欢迎同学们的到来,希望学生们在见习中能够有所收获。随后,为更加精准地关注到学生们的成长,姜琳老师安排了5位优秀班主任带领学生们学习班主任管理工作。

同学们跟随各自班主任深入课堂、办公室和校园,学习提高班级管理技能,领略不同老师的风采。听课结束后,同学们主动与班主任交流,讨论带班的奥秘。

本次的跟岗实践活动的成功开展,为学生们今后走向教师岗位奠定了坚实的基础,更促进了学生们的专业发展。相信本届实习生在未来的道路上,定能用实际行动践行教学誓言,用青春和情怀书写新的篇章!

(文:韩文文 图:丁梦梦 一审:王运生 二审:李战营 三审:孙旭 )