教师教育学院成功举办语文工作坊比赛

发布日期:2024-06-01 来源: 作者: 浏览次数:

百舸争流展风采,教坛竞技绽芳华。5月31日下午,商丘师范学院教师教育学院成功举办“互联网+”小学语文师范生成长工作坊微型课比赛。教师教育学院副院长李战营,学系主任王丽,工作坊坊主李娟、张捷、马娜、侯德重出席活动,小学教育专业全体学生参加活动。

在活动中,8位参赛选手按照抽签顺序依次进行了微型课教学展示。他们以独特的视角和创新的教学设计,实现了智慧与灵感的深度融合,将传统的课堂转变为思维激荡的园地。选手们借助多媒体教学工具,逐一进行微型课展示,通过精彩的语言,富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,将各自的教学风格展现得淋漓尽致。

经过两个多小时的激烈角逐,最终评选出特等奖3名,一等奖5名。

教学展示完毕,评委张捷老师对学生的精彩表现进行了总结点评。张捷老师认为各位参赛选手教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,能紧扣部编版教材的单元语文要素,同时也指出选手们需要改进的地方,知不足而奋进,望远山而前行。

本次活动旨在以赛促教、以赛促学,为师范生们提供了一个展示和交流的平台,有助于他们拓展能力和提升素质。相信同学们能够成长为一支优秀的教师队伍,在教师岗位上绽放光彩,为教育事业贡献自己的力量。

(文:麦钊游一审:王运生二审:李战营三审:孙旭)