教师教育学院开展特殊困难学生资助政策落实情况走访宣传活动

发布日期:2024-08-01 来源: 作者: 浏览次数:

为进一步宣传国家精准资助政策,及时掌握教师教育学院困难家庭学生现状,确保各项学生资助政策全面准确落实到位,7 月 23 日至 25 日,院党委副书记邱友谊、院党政办公室主任王葆华与23 级小学教育专业班主任李鑫毅一同前往开封尉氏县和三门峡卢氏县,开展了特殊困难学生资助政策落实情况走访宣传活动。

走访过程中,学院领导和班主任与学生家长进行了亲切地交谈,详细了解了学生的家庭经济状况、生活情况以及学生在家的表现,代表学校向学生家庭发放了慰问品。邱友谊向家长介绍了学院的资助政策和帮扶措施,告知学生在2023-2024学年的受助情况,并查看了自2023年《原建档立卡贫困家庭学生温馨告知书》的发放和张贴情况,鼓励家长增强克服困难的信心。王葆华关心地询问了学生在学习和生活中遇到的困难,鼓励学生要保持积极乐观的心态,努力学习,用知识改变命运。李鑫毅则与学生交流了专业学习和未来发展规划,进行了针对性地指导和建议。

学生家长对学院领导和老师的来访深表感激,表示一定会积极配合学院,共同把孩子培养成才。学生也深受感动,表示会珍惜学习机会,不辜负学院和老师的期望,努力成为对社会有用的人才。

此次走访活动不仅给困难学生家庭带去了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励和支持,让学生感受到学院的关爱和温暖。同时,也为学院进一步做好困难学生帮扶工作,提升教育教学质量奠定了坚实的基础。

商丘师范学院教师教育学院将持续关注困难学生的成长,不断完善资助育人体系,助力学生德智体美劳的全面发展。

(图/文:李鑫毅 一审:朱冠宇 二审:邱友谊 三审:郭宁)