党史学习

教师教育学院成功举行“传承红色基因,放飞青春梦想”党史学习教育

发布日期:2021-04-30 来源: 作者: 浏览次数:

在中国共产党建党一百周年之际,为了引导广大青年学生大力弘扬红色传统,传承党的红色基因,商丘师范学院组织开展“百年辉煌,红心向党”为主题的辅导员党史宣讲活动。教师教育学院于2021年4月30日在行方楼举办“传承红色基因,放飞青春梦想”党史宣讲活动。第四宣讲组李秀勤老师为宣讲人,2020级学生参加本次活动。

李老师在带领同学们观看《中国共产党百年述职报告》后,引出共产党人永葆初心的原因——“红色基因”。之后,李老师结合红色事迹视频从红色基因的定义、形成与发展引导同学们学习了解中国共产党在百年历程中所展现的红色精神谱系。最后,李老师借助中国外交翻译官张京的事例,引导同学们将个人梦想与中国梦结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,为祖国繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

此次活动提高了同学们学习党史的热情,鼓舞了同学们为国为民做贡献的志向。

(文:杨夏菡 图:张闰瑞 来源:教师教育学院)