党史学习

教师教育学院成功举办升旗仪式暨“学党史 强信念 跟党走”主题党日活动

发布日期:2021-05-24 来源: 作者: 浏览次数:

为了激发师生的爱国热情,牢记建党初心,自觉做到习近平总书记强调的学史力行。教师教育学院于5月24日早晨6点40分在梁园校区操场隆重举办升国旗仪式和主题党日活动。本次升旗仪式由党总支副书记肖爱芝主持,党总支书记刘骥鹏、院长韩桂玲出席升旗仪式并作出重要讲话。教师教育学院全体同学参加此次活动。

英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

升旗仪式结束后,学生党员代表苗子宜进行国旗下的发言,她倡议大家应坚定理想信念,端正人生追求,传承红色基因,在前进的路上蹄疾步稳,勇毅而行,为祖国建设贡献自己的一份力量!随后,教师教育学院党总支书记刘骥鹏进行国旗下的讲话。刘书记让我们牢记习近平总书记的嘱托,树立与时代主题同心同向的理想信念,把实现国家富强、民族复兴放在心中最神圣的位置。牢记建党初心、传承红色基因,自觉做到总书记强调的学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行!

升旗活动结束后进行“学党史 强信念 跟党走”主题教育党日活动。韩院长带领全体党员重温入党誓词,在振振有力的誓词中,重忆对党的承诺。

活动最后由学生代表秦萍,杜怡萌和王淑莹三名同学朗诵的题目《永远跟党走》。伴随着昂扬的音乐,带领大家一起追忆党的百年历史,重现党的百年辉煌。

本次升旗仪式增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。希望广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,共同创造辉煌灿烂的明天。

(文/小教19-2班 王楠)