党史学习

教师教育学院举行“弘扬红船精神,争做新时代青年”主题教育活动

发布日期:2021-06-24 来源: 作者: 浏览次数:

为认真落实习近平总书记“要发扬红色资源优势,深入进行党史军史和优良传统教育,把红色基因一代代传下去”的要求,6月24日,辅导员田晨曦在行方楼作了题为“弘扬红船精神,争做新时代青年”主题的教育活动。本次活动由田晨曦老师主持,18级全体学生参加。

红船劈波行,精神聚人心。田老师首先讲述了“红船精神”的深刻内涵,一是开天辟地,敢为人先的首创精神;二是坚定理想,百折不挠的奋斗精神;三是立党为公,忠诚为民的奉献精神。这反映的是中国共产党的建党精神,反映的是我们党内在的文化标签,反映的是我们党内最核心的一种价值要求。紧接着他又围绕作为新时代青年应如何践行弘扬“红船精神”进行阐述,同时向同学们提出了新的要求。

同学们纷纷表示:作为一名大学生,在建党百年这个良好契机之下,应该不忘初心,牢记使命,重温“红船精神”,坚定理想信念,进一步加强党史学习教育和宣传,争做新时代优秀青年。

本次主题教育活动告诉我们,无论过去、现在还是未来,“红船精神”都永不过时,红色基因都会代代传承、生生不息,它仍将是中国共产党引领中国人民决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大动力。作为新时代青年一定会秉持“不忘初心、牢记使命”的光荣传统,作为青年学生继续在自己的学习、工作岗位上继续奋斗。

(图:陈舒畅 文:陈舒畅 审核:蒯秀丽)