党史学习

教师教育学院学生第一党支部召开“重温新民主主义革命,做新时代党员”主题党日活动

发布日期:2021-06-24 来源: 作者: 浏览次数:

2021年6月24日,教师教育学院学生第一党支部在行方楼206召开“重温新民主主义革命,做新时代党员”主题党日活动。活动由学生第一党支部书记李秀勤主持。

活动分为三个环节:重温入党誓词;重拾红色记忆;歌唱《没有共产党就没有新中国》。首先,在李秀勤老师的带领下,重温了入党誓词。同时李秀勤老师建议要结合党员自身实际情况,结合实践不断不提高自己,做新时代党员。在重拾红色记忆环节,李老师介绍了新民主主义革命为什么“新”、新民主主义革命的时间历程和历史意义。最后,全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》,在红色歌曲的熏陶下,学生第一党支部党员更加坚定了自己的理想信念,进一步激发学生的爱国热情。

新时代呼唤新青年,新青年逐梦新时代。作为新时代党员,我们要不忘初心,砥砺前进。

(图/范烨   文/陈颖)