峥嵘百年 不忘初心

发布日期:2021-06-29 来源: 作者: 浏览次数:

2021年6月29日下午三点在行方楼206教室举办了“峥嵘百年,不忘初心”党史学习主题活动。此次活动的主讲人是教师教育学院党委书记蒯秀丽书记,参加此次活动的人员是来自教师教育学院18级小教全科1班的全体学生。

此次活动内容充实,形式丰富,主要分为两大板块。蒯书记首先对今日上午10点在人民大会堂隆重举行的“七一勋章颁授仪式”进行了详细的介绍。通过蒯书记对29位“七一勋章” 获得者的生平介绍,表达了对这些功勋党员最崇高的敬意,并让同学们意识到,“七一勋章”获得者都是平凡的英雄,他们才是我们的榜样,他们才是我们新一代青年人最应该致敬的偶像!

接着开展的是回顾党的发展历程理论学习活动,本次活动从 三个方面进行,以此来展现百年征程的艰辛与辉煌,表达对党的崇敬与热爱。蒯书记说中国共产党从1921年成立以来,为了求得民族独立和人民解放,实现国家的繁荣富强和人民的共同富裕,已经走过了一百年的艰辛而辉煌的历程。并告诉大家“无奋斗,不青春”,呼吁同学们在最好的青春年华里奋勇争先!在2021年这特殊的一年里,在即将到来的七一建党节,通过此次党史学习主题活动来热烈庆祝中国共产党成立一百周年!

中国共产党是伟大的光荣的正确的党。从党的成立到新中国的诞生,是党领导的新民主主义革命阶段。从新中国成立到党的十一届三中全会以前,是党领导的从新民主主义转变为社会主义和建设社会主义的阶段。党的十一届三中全会以来,是党领导的改革开放和社会主义现代化建设新时期。党和人民一百年年的奋斗、求索,开拓出今天的局面,的确来之不易。

本次“峥嵘百年,不忘初心”党史学习主题活动圆满结束了,然而它带来的影响却是深远长久的。同学们不仅加深了对党的热爱,向党组织靠拢的愿望也变得更强烈,自身的道德品质和精神情操更是得到了崭新的升华。蒯老师告诉同学们,在今后的学习生活中,做热爱党,热爱祖国,热爱学习,热爱生活的人,并希望类似的活动越来越多!

(文/李汶铮    图/郭逸帆)