教师教育学院温暖老人心团队进程第20天

发布日期:2017-07-19 来源: 作者: 浏览次数:

牵手夕阳红,温暖老人心。7月18日,商丘师范学院教师教育学院温暖老人心团队再次来到商丘市第一老年公寓。随着时间的推移,团队成员已经和老人们很熟了,老人们看见我们去了都特别开心。参加此次活动的主要成员有:雷亚婷,李爽,郭宇诺,赵霄,刘琪琪。

今天的活动来了两位特别的人,我们学院的赵静老师和董若颖老师,两位老师主要是来探望老人并且指导我们的工作。天气炎热,两位老师都非常辛苦。

老师们和院里的老人们熟稔地聊起天,问候老人们的身体健康状况,老人们很开心,一直夸我们工作做的多好。这种眼神深深得触动了我,他们需要关怀,他们很渴望我们能陪他们,眼泪不禁涌了出来 。这些老人缺的不是物质上的资源,而是内心精神上的陪伴。他们要求的并不多,只是希望我们这些子女能够经常去看看他们,和他们聊天让他们感觉不再孤单

老人,是需要我们关心的一个弱群体,我们应该不懈努力的为他们创造一个良好的生存环境,以报答他们曾经为社会做出的贡献!也将我们中国的传统美德继续更好的传承下来。这次活动既给老人们带来快乐,同时也让我们收获了感动与温情,而且也让我们一步一步地学会关爱身边的老人,拥有爱人的能力。

(文/雷亚婷 /李爽)