教师教育学院举办科研项目申报动员暨培训活动

发布日期:2022-11-06 来源:教师教育学院 作者:马雨 浏览次数:

为加强学院科研实力,有效提升学院教师在项目申报、前期论证、项目实施等方面的能力。11月5日下午,教师教育学院通过腾讯会议的方式在线举办了科研项目申报动员暨培训活动,教师教育学院院长孙旭进行了《高校人文社科项目申报漫谈》专题讲座,就项目申报的相关问题进行了细致讲解,并就2023年的科研项目申报进行了动员部署。

讲座中,孙旭结合自己申报、完成国家社科基金、河南省哲学社会科学规划等科研项目的经验教训,在简单强调科研项目重要意义的基础上,以国家社科基金项目为中心,从项目申报前期准备,项目申报书撰写要求及注意事项等方面,通过大量申报成功的具体案例解析,对项目申报的核心问题进行了细致分析和仔细讲解。孙旭还对教育部人文社科项目,河南省哲学社会科学规划项目、河南省软科学研究项目、河南省教育厅人文社科研究项目等科研项目进行了简单梳理,并对不同项目的申报要求进行了有针对性的说明。讲座内容要言不烦、重点突出、贴合实际、生动具体。

最后,孙旭对学院2023年的科研工作进行了部署动员,并对大家课题选取、科学研究、标书撰写提出了:找准方向,持之以恒,梯次推进;行动要快,步子要稳,基础要牢;标准要严,要求要高,细节完美的具体要求。

近年来,教师教育学院高度重视科研工作,成效初显。通过本次专题培训,全院教师对各类科研项目的申报有了新的认识和理解,为学院教师的科研项目实施工作提供重要支撑,对提升学院教师的科研水平大有裨益。

(供稿:教师教育学院,图文:马雨,审核:李战营、蒯秀丽)