商丘市民主路第二小学优秀教师刘大力分享教学经验

发布日期:2015-06-04 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

◇5月29日上午10点,受教育科学学院老师的邀请,往届商丘师范学院教育科学学院毕业生,现已在民主路第二小学就职多年的优秀教师——刘大力老师在教学组团210教室分享了自己就职经验与所得。教育科学学院教学副院长王军强对刘大力老师的情况作了简要介绍,教师卢转华主持会议,全体教育技术专业师生参加了研讨会。

刘大力老师首先介绍了自己有关于从事信息技术工作的经历与感想。当谈及教学经历时,他说:“既然选择了教育行业,从事教师的工作,就要干点‘良心活’”。认真的做好每一件事是他的行为准则。他还说“教育技术专业的学生不应该仅仅具备专业知识,还应该多了解一些教育科学方面的知识和一些广泛运用的知识。在自己的学习、工作和生活中,哲学知识的影响是潜移默化的,这就需要大家多读一些书籍,增强自己的综合素养,这样才能做到对学生更加负责任”,同时讲述了他在教学过程中的几个典型例子以作说明。刘大力老师还分析了当前教育技术专业就业现状,鼓励大家要以积极的眼光看待问题,慎重考虑考研还是就业。同时还提出了学生在就职过程中存在的一些问题,例如:课堂主题方向把握不准,人际交往沟通能力差,教育观念存在误区等等。最后,刘老师就从事宣传工作提出了自己的一些见解,并分享了工作和生活中的体会。

讲座结束,全场响起热烈的掌声。刘老师的就职经验,让大家对教育技术专业就业方向有了更深入的了解,同时明确了自己的方向。

李丽丽文\周颖图