郑州师范学院副院长王北生教授来我校讲学

发布日期:2012-02-24 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

◇2012年2月21日上午,应我校教育科学学院和成教院国培项目之邀,郑州师范学院副院长、河南大学博士生导师王北生教授在文化路路校区物理楼报告厅做了题为“把握教改方向,推进我国学前教育改革与发展”的学术报告。教科院院长韩桂玲、教科院部分师生和国培班全体学员聆听了报告。报告会由韩桂玲院长主持。

王教授首先从《国家中长期教育改革和发展规划纲要》解读为切入点,对规划纲要的战略目标、战略主题进行了讲解。强调要更新教育观念,明确提出要树立素质教育、以人为本、创新教育与生命教育的观念,积极推进学前教育改革与发展。最后王教授强调要重视幼儿艺术教育。

王教授的报告内容丰富,资料详实,不仅增强了同学们的求知欲和探索欲,更为同学们提出了建议和希望,使广大师生受益匪浅。

最后,韩桂玲院长高度评价了此次学术报告,并再次对王教授表示真挚的感谢。

王北生,教育学博士,教授。现任郑州师范学院副院长,河南大学教育学原理专业博士生牵头导师,河南省省管专家,河南教师教育研究中心主任,河南大学教育科学研究所所长。中国教育学会教育学分会常务理事,全国教育基本理论专业委员会委员,河南省教育学研究会理事长,国家社科基金(教育学科)项目评审组专家。(教科院办公室供稿)