我院邀请商丘市第十六中名师张萍作专题讲座

发布日期:2016-04-28 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

为实施“双导师”制,加强我院学生教学实践中的教学能力,2016年4月28日上午8::00,在教学组团楼202教室,商丘市第十六中名师张萍老师应邀来我院为在校学生举办专题讲座。

张萍老师以“曾经是一名厌恶语文的学生,而如今却成了一名颇有成绩的语文教师”为导,为我院的学生讲述了她在实际教学活动中所碰到的一些问题,以及多数教师普遍存在教学误区。

首先,张萍老师以一句林微因对徐志摩的赞颂引出了文字的美妙。之后,又以三个实际例子,道出了现在语文教师普遍存在的三大教学误区:为考试而教;重说教,轻感悟;重课内,轻课外。为了便于同学们能更有效地掌握教学实践技能,张老师结合自己的教学经验,以自己在平时教学中采用的课堂“情景反转”模式,展示了如何将理论运用于实践中的做法,使得在座同学受益颇丰。

这次的第一线教师——张萍老师的讲座,给了同学们更多感受名师风采的机会。同学们在最后的提问环节,积极的询问自己所遇到的一些教育问题,并得到了张萍老师的所给的建议和意见,收获颇丰,同学们都希望能有更多的名师来我院开展讲座,切实提高自身教育教学技能和教育教学方法。

(文/郭泓材 图/郭泓材)