我院携手商丘市第十六中学举行“双导师活动”

发布日期:2017-03-24 来源: 作者: 浏览次数:

本报讯   3月23日,上午9时于商丘市第十六中学三楼会议室,商丘师范学院教师教育学院梁建华教授、冯宇红主任出席“双导师活动”并发言,届时、商丘市第十六中学副校长及部分教师出席。开展针对班主任的专题讲座。

活动由商丘市第十六中学周校长主持,我院梁建华教授宣讲,届时冯主任发言。梁教授从自己所遇到的班主任,进而引出今天的主题—班主任工作。他重点指出“班主任工作”中班主任的“三通能力”、“灵活的教育方法”及“学生主体”。之后,就自己所见所闻针对班主任工作中存在的不当行为进行分析,并提出正确的解决方法。最后,表达了对在场的班主任的期望。

本次活动,知识丰富,形式新颖,会后教师们与梁教授的互动可见大家都受益良多,收获颇丰。

图文徐晓晴