商丘市第一实验小学名师张红艳来我院讲学

发布日期:2017-03-15 来源: 作者: 浏览次数:

为更好地贯彻实施双导师制,推进教师教育职前培训与职后培训一体化,也为了提高教师教育人才培养质量,培养学生的教学技能与书写能力,3月14日,教师教育学院邀请商丘市第一实验小学张红艳老师在平原路校区综合楼217教室做了题为“把祖国的文字写的更美”的讲座。讲座由双导师指导教师蒯秀丽主持。

讲座伊始,张红艳老师提到,学习书法不仅可以提高审美情趣而且是育人的需要,因为电脑打字无法代替书法。随后张老师给同学们讲解了字的变过程:从甲骨文、金文、石鼓文、小篆、隶书、草书、行书一直到现在的楷书,总是字一直在不断地随着社会的发展而演变。最后张老师告诉同学们,要想练好字必须要练眼,即认真读贴。其次要练脑和练心,然后是练手。

通过此次讲座,使同学们受益匪浅。课下,同学们根据张老师讲座中提到的那几个方面认真体会,加强练字,为做一名合格教师而努力奋斗。