我院两位教师参加第三届“互联网时代儿童与媒体”研讨会

发布日期:2017-07-29 来源: 作者: 浏览次数:

201762425日,第三届“互联网时代儿童与媒体”研讨会在贵州幼儿幼儿师范高等专科学校召开。本次会议主题为:互联网时代背景下的儿童与媒体。来自美国、日本、中国台湾嘉义大学、华中师范大学、河南大学等众多院校与企业的两千余名代表与会。我院张连云、刘翠花2位教师参加了本次会议。

会议以报告和分组讨论的形式就“父母与儿童的互联网行为之间的关联”、“网络与新媒体对儿童情绪、认知等发展的影响”、“世界各国儿童使用互联网状况”、“幼儿与媒体——世界各国的研究趋势”、“优化互联网儿童教育资源”等议题进行了探讨与交流。美国的Yoichi Sakakihara教授、深圳大学的李红教授、台湾嘉义大学的叶郁菁教授等分别作了主题报告。

会议议程紧凑、内容丰富,取得了圆满成功。与会人员通过此次会议的学习与交流,对“互联网时代儿童与媒体”的相关问题有了进一步的认识,开拓了视野,革新了互联网时代儿童教育理念。