学术交流

我院教师参加河南省教育学会教育学专业委员会第三十二届学术年会

发布日期:2017-11-27 来源: 作者: 浏览次数:

2017年11月25日,由河南师范大学教育学院承办的河南省教育学会教育专业委员会第三十二届学术年会在河南师范大学东校区思政平台学术报告厅隆重开幕。本次年会的主题为“当前教育改革热点问题”。本次开幕式的主持人为河南大学副校长刘志军教授。王北生理事长、河南师范大学党委书记赵国祥、河南省教育学会副会长郭国侠致词,崔振成副教授、王振存副教授、陈天顺副教授与肖磊副教授分别做会议分享并出席会议。我院韩桂玲院长、井祥贵副院长、冯先杰、王葆华、丁楠五位教师参加了此次会议。

在开幕式上,王北生理事长就十九大对教育发展做出的全面部署、新高考改革、双一流建设、二胎政策、校园欺凌、教育体制改革、传统文化进校园、人工智能、教育精准扶贫、师范专业认证制度等2017年度教育热点问题做了精炼的总结,引发了参会专家的广泛关注和深入探讨。

2017年11月25日14:30-17:30,河南省教育学会教育专业委员会第32届学术年会院长(系主任)联席会举行,诸多高校院长、书记等人参会。河南师范大学教育学院院长宋晔教授主持会议。

会中各学院院长围绕学院未来发展方向、人才管理方法、人才引进以及学院命名等问题进行了交流讨论。各高校之间互相交流经验,彼此学习优秀做法,促进高校更好把握学院未来发展方向,顺应时代发展浪潮,进一步加强学院管理理论与实践以及人才引进制度的完善与发展。

本次年会以“当前教育改革热点问题”为主题,历时一天半,不仅仅是一场学术盛宴,也让参会人员加强了交流。闭幕式上,河南省教育学会教育学专业委员会副理事长王洪成对本次大会做了总结,河南师范大学教育科学学院书记李帅军宣布下次年会承办方为安阳师范学院。王北生代表河南省教育学会教育学专业委员会,向本次大会的承办方河南师范大学表示了感谢,并赠送了礼品。

参加此次年会交流,对进一步明确我院专业建设方向,突出专业培养特色具有积极的推动作用。