冯宇红教授参加全国教育社会学第十五届学术年会并发言

发布日期:2018-10-22 来源: 作者: 浏览次数:

全国教育社会学专业委员会第十五届学术年会于 2018 年 10 月 19-21 日在南京师范大学举行。此次会议由中国教育学会教育社会学专业委员会主办,南京师范大学教育科学学院承办,年会以“新时期的教育公平与学校变革”及“教育社会学:国际比较与跨学科视野”为主题,来自中国、美国、日本和港台地区百余所高校近300位专家学者及研究生参加会议。

本届年会共设置两个阶段的大会主题报告,南京师范大学吴康宁教授、台湾中国文化大学张建成教授、美国威斯康星大学麦迪逊校区托马斯·波克维茨教授、日本大学广田照幸教授等28位知名专家和青年学者作了精彩的演讲。同时,年会还设置了六个分论坛及三个主题晚间沙龙,各会场气氛热烈、交锋精彩,很好地展现了教育社会学学科的生机与活力。我校教师教育学院冯宇红应邀参加了会议并在“农村社会与农村教育公平”分会场主持会议和作了专题报告,对我校农村教育研究的社会学路径做了有益的探索。

本次会议特点是多元多样多地,学界同行通过学术交流,思想碰撞,加强清晰了新时期的教育公平与学校变”及教育社会学的学科发展方向,对教育社会学的的学科建设发展祈祷巨大的推动作用。

(冯宇红  编辑)