我院教师参加河南省教育学会教育专业委员会第33届学术年会

发布日期:2018-11-11 来源: 作者: 浏览次数:

2018119日上午,由安阳师范学院教育学院承办的河南省教育学会教育专业委员会第三十三届学术年会在安阳师范学院文博楼二楼报告厅隆重开幕。本次大会由王北生理事长致开幕词,安阳师范学院孙金伟副校长也为开幕式致辞。我院韩桂玲院长、井祥贵副院长、冯宇红、刘海军、陈伟超等五位教师参加了此次会议。

大会内容有全国会议精神分享、专题报告、分会场报告及研讨等三个模块。信阳师范学院杨建朝博士、河南师范大学李醒东博士、河南大学王晋教授、商丘师范学院井祥贵博士、河南大学姚松博士分别就全国中青年学者学术年会、全国教育哲学学术年会、全国教育社会学学术年会、中国教育人类学学术年会、全国教育管理学学术年会进行了会议精神分享。河南大学刘志军教授、河南大学魏宏聚教授、郑州大学李荣安教授、信阳师范学院沈旎教授分别作了专题报告,引起了参会人员的热烈反响和提问。其中,魏宏聚教授题为实践性教学理论生成路径——以课堂教学切片诊断为例的专题报告和沈旎教授的题为项目学习——把学还给学生的报告,为我们的课堂教学改革提供了新思路。

119日下午进行了分会场报告和研讨,大会设置了学前教育相关问题研究、中小学教育相关问题研究、高等教育相关问题研究及改革开放四十年教育发展及其他研究等四个分会场,我院冯宇红老师就构建大中小学教师教育联动共同体做了发言,引发了各校老师的热烈讨论。

1110日上午,河南大学肖磊和王为民博士、信阳师范学院张建国博士、安阳师范学院黄思记博士、河南师范大学卢盈博士、鹤壁市鹤山小学窦文军校长分别发言,各分会场进行了汇报,大会圆满结束。

本次年会历时一天半,不仅仅是一场学术盛宴,也让参会人员加强了交流,对进一步明确我院专业建设方向,突出专业培养特色,更好的进行教育教学改革具有积极的推动作用。