2016届优秀毕业生:孔莎莎-青春畅想,梦想起航

发布日期:2016-05-05 来源: 作者: 浏览次数:

我是孔莎莎,2016届毕业生。曾获得了国家励志奖学金,优秀学生干部奖学金。国家励志奖学金是专门拨款用来奖励普通本科高校、高等职业学校家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展所设立的国家励志奖学金。于我而言,国家励志奖学金无疑是雪中送炭;优秀学生干部奖学金是对学生干部工作上的肯定。它们的设立解决了我们一部分的学习费用,减轻了我们的压力和家庭的负担,另一方面也鼓舞了我们的学习热情。获得国家励志奖学金以及优秀学生干部奖学金对我来说是一种激励和鼓励,我深深体会到了祖国的温暖和学校的关怀。此时此刻我心中更多的是一种责任,应以回报国家为己任。

荣誉只是对一个人过去的肯定,而对于未来并不能说明什么,真正能代表自己的只有自身的行动,所以这次获奖对我来说是一个终点更是一个起点。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,不管曾经取得怎样的荣誉和成绩,只能说明过去,不能代表将来。掌声终究会消逝,奋斗的脚步还要继续。站在新的起点上,我将会一如既往地不断努力,全面提高自己各方面的素质。尼采说,受苦的人没有悲观的权力,所以我们不一定要向着胜利微笑,但面对暂时的困难,我们必须微笑,而且是会心地微笑。

生活方面,我一直保持勤俭节约的习惯,我觉得一个铺张浪费的人是不配得到国家的资助的。在与同学的交往过程中我也是尽自己最大的努力来帮助他人,不论是对学校,老师,还是周围的同学我的心里一直怀着一种莫名的感激。

在工作中,至大二开始担任教育科学学院社会实践部副部,主要负责院级寒暑假社会实践活动,在此期间,我院在暑期三下乡社会实践项目申报中获得校级立项四项和七项院级立项的良好成绩。在大三的竞选活动中,自己的工作成果得到老师和同学的认可,最终成功担任教育科学学院团总支副书记一职,任职期间主要负责团口的工作以及院级活动的组织者并成功组织院级特色活动—“团支书风采大赛”,在一次次的组织活动当中认识到团体力量的伟大,在这些活动中有艰难,但更多的是艰难过后获得成功的喜悦。

在班级中我担任心理委员,我努力做好同学与老师之间的桥梁,当同学遇到有关心理上有问题的时候,我尽量来解决,如果我解决不了的话,我就把情况反映给有关的心理老师,让老师帮助解决,我努力做好属于我的那份工作,在学习中,我发现只能通过学习时间才能慢慢体会其中的深奥,在学习上遇到不懂时就认认真真听老师讲课,再不懂就和同学讨论,向老师请教,直到弄懂为止。课后认真对待自己的各科作业,这样才会加深印象,学到真正属于自己的知识。

教育学专业的我,是未来的人民教师,我们要严于律己,做好没行动的表率,时刻以教师的身份严格要求自己。身体是革命的本钱,因此,日常的生活中,我也注意身体的素质的培养,渐渐地,我喜欢上了运动,因为运动不仅能锻炼成健康的身体,而且还能放松心情,让一颗有压力的心得以缓解。我有计划地进行一些体育运动,每周坚持三天晚上到操场上跑步,我可以慢跑可以速跑,自由自在,无拘无束······

大学的生活在我们的跌跌撞撞中度过, 在教育科学学院的土地上我撒下了汗水与青春, 收获着感动与成长。在这个知识竞争的年代,只有掌握丰富的专业知识、过硬的专业技能、娴熟的为人处世之道,才能找到立足之地。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。百尺竿头,更进一步;让过去华丽地谢幕。把握好现在,怀着满满的期待,向着收获的明天出发,拥抱明天的太阳。