资助工作优秀案例——15级小学教育学班赵文倩

发布日期:2017-11-13 来源: 作者: 浏览次数:

我是赵文倩,家住河南省信阳市潢川县,是商丘师范学院,教师教育学院,15级小学教育专业的一名本科生,因家庭经济困难,靠国家的助学贷款走进校园,并发奋学习,争取奖助学金。在校期间和寒暑假期间,我勤工俭学,通过自己的劳动补贴生活费。

在校期间,我积极参与各类比赛,锻炼自己的表达能力与沟通能力,并先后荣获“读书月”征文特等奖、“七一建党节 ”演讲比赛二等奖、模拟招聘大赛二等奖等7个奖项;在班内,我积极参与班委竞选并担任团支书,认真组织团日活动,并获得院级班会组织一等奖,校级团日活动一等奖,在这个过程中也使自己更加明白了责任与担当;在教学技能协会内,我策划组织了教学技能协会纳新、新老生见面会、说课微课技能讲座(现场观众200余人,直播观看600余人)、教学技能大赛(分为初赛和决赛)等活动;面对学习,我勤奋刻苦,并取得了国家励志奖学金和优秀三好学习标兵荣誉称号;除了学习书本知识,我还在寒暑假积极进行专业实践,在辅导班担任老师,讲理论与实践结合;此外,我还积极寻找自己的社会角色,承担社会责任,积极参与暑期三下乡活动、商丘博物馆志愿活动、义卖募捐活动等,并获得优秀共青团员、优秀志愿者荣誉称号。

我不屈服于命运,相反,我觉得逆风的方向更适合飞翔。与其在暴风雨中消沉,不如在暴风雨中起舞。正如姐姐的座右铭那样:“要像花儿一样,无论身在何处,不管周遭环境如何,都依然潇洒的绽放自己的美丽,在阳光下灿烂,在风雨中奔跑。”

个人荣誉

大一:

校园主持人风采大赛优秀奖(校级)

“社会主义核心价值观”校园辩论赛三等奖(校级)

“温馨宿舍我的家”演讲比赛优秀奖(院级)

大二:

国家励志奖学金

“读书月”征文特等奖(院级)

七一建党节 演讲比赛二等奖(院级)

模拟招聘大赛二等奖(院级)

模拟招聘大赛优秀奖(校级)

优秀共青团员

优秀志愿者

大三:

优秀三好学习标兵

演讲比赛最佳辩手(没奖状)

在学校组织的活动:

1.教学技能协会纳新、新老生见面会

2.说课、微课技能讲座(现场观众200余人,直播观看600余人)

3.教学技能大赛(分为初赛和决赛)

4.每月的团日活动,并获得院级班会组织一等奖,校级团日活动一等奖(微信投票)

社会实践:

大一寒假:“简尚”男装服装销售

大一暑假:暑假三下乡;“孙博士”辅导机构担任小学英语老师

大二寒假:“纤丝鸟”女装销售

大二暑假:“天泽”辅导机构担任校长,招生170人左右,并获得“优秀校长”荣誉证书

在校期间做家教,发传单

其他:

1.组织撰写青年课题;

2.参加大学生企业举办的志愿者活动,进行义卖,并捐助60余元,获得“优秀志愿者”荣誉证书;

3.去商丘博物馆当志愿者,看护文物

4.大二担任教学技能大赛主持人