我院学生李雪获“十佳应天学子”荣誉称号

发布日期:2016-05-06 来源: 作者: 浏览次数:

她,一个性格开朗的女孩,一个传递着正能量的女孩,她说“能用蜡烛般微弱的光去照亮别人的心灵是我一直以来的追求”。她就是来自于教育科学学院应用心理学班一三级的李雪。

当她还是一名高中生是就对心理学充满了好奇与喜爱,2013年夏天,李雪报考了商丘师范学院应用心理学专业,这也是她唯一的志愿。秋天,她怀揣青春的梦想和对心理学的期待,从山西来到了这里。

入学后,对专业的喜爱让她矢志不移,连续两年荣获国家励志奖学金,荣获“三好学生标兵”等13项次荣誉称号。自此,她打开了心中对心理学的热爱和对专业的追求,她开始更关注起身边同学们的心理健康。大学三年,她为全校数百名心理委员进行团体心理辅导轮训;一个个晴朗的周末,她在咨询室中为存在心理困扰的同学进行心理疏导,一条条通往阳光心灵的路上,都有她不懈努力的身影;在商丘市实验小学的课堂上、在民主路第二小学的讲台上,她的身影被师生们所熟悉,得到教师们的高度评价,孩子们则亲切的称她为知心姐姐。

李雪说自从她接触了心理健康教育之后就深深地爱上了这项工作,她觉得没有什么比带给别人快乐更让她快乐的事情。

时光荏苒,从当初空有理论知识的青涩少女到现在解答心理疑惑的知心大姐姐,一路走来,李雪从不曾停下脚步。她用勤奋让人生充满阳光,她用努力让青春精彩纷呈。

她说:“我想这只是在我专业上的一个起点,在以后的日子里,我会坚定地追寻自己的梦想,在前行的道路上我也会一如既往地努力。”

行远必自迩,追求无止境。李雪,正在她所追求的道路上昂首挺胸,自信前行。