怀揣梦想,自强自立-G13-2学前教育王庆宇

发布日期:2016-05-05 来源: 作者: 浏览次数:

时间如斯,转眼间我的大学生活差不多三年了。在这三年来,我收获了很多,在收获的同时我也学会了感恩。感谢同学们平时的帮助,感谢老师平时对我的关怀,感谢学校,国家助学政策的帮助,感谢所有曾帮助我学习,关爱我成长的人。    我们无法改变自己的出身,但是我们可以改变自己的未来。我来自贫困的农村,父母都是没有文化的农民,仅仅靠几亩薄田维持生活,但是庆幸的是,艰辛的经历让我学会了忍耐、奋斗和坚持,也造就了我一颗坚强的心。每当我在劳累的时候,只要想起他们面对窘迫的生活和疾病的折磨,依然能保持对未来的坚定和执着,我就充满力量。

在大一军训的时候,辅导员给我们带来了好消息,国家资助大学生上学可以申请助学金,这样我就写申请,开证明,很荣幸获得了4000元助学金,缓解了父亲一些压力,感谢国家和学校,为我们这些贫穷的农村学生提供资助,让我们有信心在这里发奋学习,出人头地。导员了解后我家里的情况,有天把我叫到办公室,语重心长的说:“孩子,我知道你来这里上学背负着不少责任和压力,可是你不能屈服于困难,努力学习,争取获得励志奖学金,这样你不但收获了知识,还能为家里减轻负担,现在国家政策好,交不起学费还可以申请贷款,不要灰心,加油,看好你。”导员的一番话给了我不少鼓舞,我学习更加有动力,一直争取做班里的第一名,做老师家长的骄傲。

大学期间,我担任着班里的班长一职,我会时刻为同学们着想,努力为同学们服务,在为同学服务的过程中感受到自己存在的意义和价值。在大学已经过去的这三年里,还被评为“优秀学生干部”。

在未来回顾生命的时候,我想我不会因虚度年华而悔恨,在生命的历程中,最快乐最幸福的日子还是来自我深深地坚持,来自于我对知识的渴求。也正是我的执着和对自己的不断超越,大学期间,我获得校级“优秀学生干部”、“国家励志奖学金”以及校级文明班级体等荣誉。现在这些都已成为过去,我会把它们看成是我成长路上的记号,在以后的日子里向更高的高峰攀登,永不止步。

“实践是检验真理的唯一标准”,在认真学好科学文化知识的同时,我也积极参加学校的各项活动,努力践行校训,成为“两有三实”型人才。在学管委工作期间,我工作态度认真,深得部长和同事的信任,获得“优秀干部”称号;并成功担任宣传部副部长一职。通过参加这一系列的活动,我进一步了解到自身不足,也积累了团队协作能力。知识和能力的积累,就像是马拉松,谁坚持到最后,谁就是赢家。大二暑假,我留在家里农村做了2个月的家教,实践中,我们冒着酷暑,奔波在周边村落中招生教学,虽然很累,很幸苦,但是我们很幸福,很充实。我还获得了“最美农村教师”的称号。在这一系列的社会实践活动中,我深感团结的重要性、社会激烈的竞争性以及自己学识的浅陋,这些种种更能促使我更加努力学习。

“穷且益坚,不坠青云之志”, 在成长的道路上,我将坚持梦想,自强不息。过去的光环已经逝去,新的一天即将来临,面对新的挑战,我会用自己最饱满的热情去迎接。经历了才会拥有,我庆幸我是一棵树,一棵健康成长的绿树。虽未形成参天气候,但却枝叶有致、青翠欲滴,快乐地享受着这世间的阳光雨露,哪怕经历过风霜雨雪。在我的成长路途上,有一种毅力与坚持,一种信念与执着,它激励着我不断前行。