国家励志奖学金获得者张田田事迹介绍-我的奋斗史

发布日期:2016-05-05 来源: 作者: 浏览次数:

2015学年,我通过自己的不懈努力,获得了国家励志奖学金,虽然自己并没有把拿奖学金作为自己学习的最终目的,而只是看作在追求知识过程中的意外收获,但还是很激动,因为自己可以为父母减轻一部分经济负担,更感受到了这是国家对品学兼优且家庭经济困难的莘莘学子的眷念和厚爱。

当班长告知,励志奖学金按照政策是用来奖励那些家庭经济困难学习成绩又较为优异的学生,我心里平复了很多,我感谢国家和学校对我们这些家庭经济困难学生的支持与帮助,但我更多感到的是一种压力、一种责任、一种义务,我没有理由去满足于自己现在一些小小的成绩而自我懈怠,我必须加倍努力学习,更严格的要求自己,努力提升自己的专业技能和人文素养,这才能更好的服务社会,回报党和人民的关怀。 我坚信:只有耕耘才有收获,成功之门是为敢于拼搏、善于拼搏的人敞开的。

对于一个农村家庭的孩子来说,能够得到这次的奖学金,我感到非常的荣幸和自豪,也有一种溢上心头的激动和喜悦,这不仅是因为这笔5000元的奖金,可以充当我的生活费和购买学习用品的费用,在一定程度为父母减少了不小的经济负担,也是因为这个奖是对我学习成绩的肯定,是对我的努力和付出的赞许,这让我更加坚定了我的梦想,并且刻苦学习文化知识和技能。

华罗庚曾说过:“聪明出于勤奋,天才在于积累”。因而我从大一开始,就注重培养自己良好的生活学习习惯,要求自己准时起床。正确处理自己的每月生活费,不乱花钱。始终把学习放在首要位置。我认为要有健康积极的生活态度,必须拥有明确的人生目标。相信很多同学和我一样不乏学习的冲劲和激情,就是缺乏耐力和恒心,而这恰恰就是学习的大忌。读书是为了丰富自己的阅历,为了提高自己的文化素质修养,这句简单的话,只能通过不断学习,才能慢慢体会其中的要领。因此,我每天都坚持早起看书,不睡懒觉,即使冬天被窝的诱惑很大,我还是坚持早起,因为我坚信,只要锲而不舍、不断努力、不断追求、不断奋进就一定会有收获。机会是平等的,抓住时间,抓住机遇,就会抓住成功。

大二期间担任大一初等教育班级的班主任,同时又担任学生第一党支部副书记。一路走来虽然寥寥数语却是我大学三年的青春。在工作期间我始终以服务同学为宗旨,为学院党支部学生会尽心尽力,工作中力求进取,虚心向别人学习,做到有错就改,接受和采纳老师和同学们的建议,同时坚持自己的原则,在利益面前,我坚持以大多数同学的利益为重,绝不以公谋私,赢得大家的尊重和支持,获得同学和老师们的好评。在社会实践方面,我积极参加一些社团活动和志愿活动,利用课余和周末时间做兼职,并且在一些实践单位中取得优异的成绩,颁发了证书。积极参加学校要求的社会实践活动,并获得了“先进个人”光荣称号。在这些活动中,使我锻炼了能力,扩大了视野,进一步为今后的发展打下了坚实基础。在获得奖项方面,多次获得三好学生,三好学生标兵,模范团干部,优秀学生党员,文明学生,先进个人等诸多奖项,并主持校级院级等近二十多个活动。

荣誉就好比是圆形的跑道,并不是奋斗的终点,而是点亮生活自信与希望的开端。不管曾经取得怎样的绩,都只代表着过去。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。所以,心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。 只有坚持了别人无法坚持的坚持,才能成就别人无法成就的成就。我的学习成绩虽然不是特别突出,但是我从不放弃努力,得到这个奖学金后,我也不会放松,反而我会在各方面更加严格要求自己,让自己能获得真正长远的进步,不辜负父母和老师对我的期待。

最后,我还是要感谢党和国家对我们贫困学子扶持与激励的政策,感谢所有支持与关心我的领导、老师、同学,我会用行动证明,不会辜负你们的期望。我也相信,在生命的黄昏里,寂寞和哀叹的将不会是我。