资助工作优秀案例——15级教育学班赵英辉

发布日期:2018-11-02 来源: 作者: 浏览次数:

我是教师教育学院教育学专业的赵英辉,家住河南省平顶山市鲁山县观音寺乡。四年前考上大学的我有幸借助国家助学贷款才得以真正进入大学校园学习和生活。时间如白驹过隙,转眼间大学四年的生活即将结束,回望之前时间,有遗憾也有收获。自从进到大学校园,我就下定决心要改变自己,想让自己变得更优秀,学到更多的知识,积累更多的经验。而这四年在老师和同学的陪伴下我也确实收获了很多,学到了很多,成长了很多。在本专业方面的能力也有所提升,特别是在教学方面,也成为了一名合格的师范学生。现将我的主要事迹总结如下:

在大一的暑假,我成为了“尚书教育”中的一名辅导老师,进行了为期一个半月的暑期社会实践。在这个辅导班里我认识了一群很好的伙伴,还有一群活泼可爱,调皮却又懂事的孩子们。因为这个辅导班是由当时一个大三的学长成立的,所以,当时的条件非常艰苦,但我依然坚持了下来。这两个月的实践,除了工资的收获,更重要的是深入了解了课堂和学生,对教学方法和教学技能方面有很大帮助和提升,积累了丰富的教学经验。

在大二和大三期间我前后做过三次家教的兼职,辅导小学生和初中生写作业。我兼职的目的在于既能挣钱,又能多一些和教育有关的经验,最根本的目的在于,想借做家教的机会,了解当代中小学生在校的受教育情况,及时关注最新的教育现状和教育动态。以此为自己以后当老师提供经验和打下较好的基石。在做家教的过程中,不仅了解了我想了解的东西,还使我的大学生活更加充实和丰富,把我在课堂上所学到的理论知识也很好地运用到了家教的实践活动中,达到了很好的效果。家教的这段经历使我成长了很多,想法也更加成熟稳重,既能赚钱减轻家里的负担,也锻炼了自己,是个很好的成长机会。

在大三的时候,有幸得到班里同学的支持,正式成为一名团支书。在我就任班级团支书期间,我兢兢业业地为班级,为同学们服务。既然是同学们把我选出来,就要不辜负同学们对我的支持和信任。作为一名团支书,我定期组织同学开班会,对同学们进行思想上的引导。积极参加院里的团组织活动,按时完成团组织发布的任务。在大四期间,也认真组织同学们完成青年大学习的任务。作为辅导员的一名小助理,也积极主动帮助老师处理工作,得到了老师的认可。工作上的我是认真负责的,是耐心认真的。热心帮助同学,解决她们的问题,努力做好本职工作,更好的服务同学们。并且,还积极参加志愿支教活动,也被评为优秀志愿者。

在生活上,我秉持勤俭节约的传统美德,不铺张浪费,生活节俭。在学习上,我踏实努力,态度认真。上课从不迟到早退,按时完成老师布置的作业和任务,并积极主动上台讲课,挑战自己,锻炼自己。在每一场考试中我都秉承诚信考试,从不作弊。并在大四上学期准备了南师大中国史的研究生考试,虽然遗憾没有被录取,但是,感谢那个敢于拼搏的自己。最起码,不会给自己留有遗憾和后悔。在校期间,认真遵守学校和学院的各种规章制度,严格遵守宿舍规定,不用违规电器,也从不晚归,洁身自好,不贪小便宜,严以律己。和同学们的相处也很融洽,主动帮助需要帮助的同学,团结同学,与人和善。家庭条件虽然不好,但我依然乐观向上,有正确的三观和正确的待人处事的方法。

在大学的四年期间,在学习和生活上也取得了一些成绩,其主要有以下几项:

1.2016-2017被评为“优秀个人”;

2.2017年颁发了优秀志愿者荣誉证书;

3.2017年取得了计算机二级证书;

4.2017年取得了普通话二级甲等的证书;

5.2018年获得了初中语文的教师资格证,和通过了英语四级考试;

6.2017-2018年被评为“三好学生”和“优秀学生干部”;

大学的四年说快不快,说慢也不慢。在大学校园的这段时光会是我最难忘的一段时光,在大学这一阶段,是成长的,是学习的,是收获的。并不是碌碌无为,自我堕落的。感谢那些教给我知识的老师,谢谢老师的大力培养,也谢谢陪我一路走来的同学们。师恩难忘,我将这份恩情铭记于心,将这份恩情传递下去!