资助工作优秀案例——17级教育学升本张钰杰

发布日期:2018-11-02 来源: 作者: 浏览次数:

我叫张钰杰,家住河南省许昌市,是商丘师范学院、教师教育学院,17级教育学升本班的一名普通本科生。2017年炎热的夏天,我收到了商丘师范学院、教师教育学院的录取通知书。这是原本应成为一家人喜悦的事件,却因这一纸录取通知书使全家都陷入了沉思之中,学费如何“凑”、生活怎样“熬”、继续上学还是步入社会工作,都成为了一家人急需抉择的事情。

幸而选择继续上学并步入校园的我,受到了助学金的资助,能够让家庭状况有所缓解。在学校中我正在不断的努力、奋发前行,积极的发挥着自己的作用。自入学以来我就积极主动竞选班委,尽自己最大所能为班集体服务,努力做到细心有序、勤奋进取、工作高效,主动的处理班级的繁杂琐事。我也时常与老师们积极配合,协助老师们的工作并及时反映班级情况,通过自身的努力充当着老师与同学之间沟通的桥梁与纽带。作为一名中共党员,我能以一名优秀中共党员的标准去要求自己,端正自己的思想、积极参与学院组织的各项活动,做到平易近人、热情奉献,并经常收看新闻节目,时刻关心、关注国家大事,发挥自身示范带头作用。当然,学习是每位大学生的首要职责,在掌握好基础知识的同时,我还利用假期、周末等时间,积极进行社会实践活动,在辅导机构担任教师,在巩固所学知识的同时,还能将讲理论与实践相结合,并且通过自身的努力缓解家庭经济压力。

资助伴我成长,助梦飞翔。是国家的资助与政策以及学校的关怀,给了我力量去战胜人生的挫折,是这些正能量给予了我奋斗的信心,让我减少了后顾之忧。资助工作让我享受到了国家政策对于大学生的帮助,我也该用更多的爱去尽力回报,同样我也能在帮助他人的过程中享受着每份快乐。出身以及家庭环境的好坏,并不能代表往后的一切,“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”我会继续努力,刻苦钻研,勤奋进取,拼出、搏出一条精彩的人生道路,因为幸福都是奋斗出来的!

个人所获荣誉:20172018年度获商丘师范学院三好学生标兵

20184月获第二届全国大学生环保知识竞赛优秀奖

20182019年度获商丘师范学院优秀班干