青年志愿者爱心辅导暑期实践团今日启动

发布日期:2014-06-29 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

◇2014年6月27日我院青年志愿者爱心辅导暑期实践团迎来了实践的第一天。在参加完校级与院级暑假社会实践的启动仪式后,实践团队于9:30左右来到桂林居委会进行相关的宣传工作,下午15:00为期七天的社会实践活动正式拉开序幕。

活动伊始,带队老师冯教授与团队成员们进行了亲切的交谈,她教导同学们要注意孩子和自身的安全,实践团队不仅仅是对孩子的课业进行辅导,要开展丰富多彩的活动,并且要深入思考,从实践中发现学前及小学阶段孩子的心理特点。之后团队成员们与社区领导进行了深入的交谈,得到了他们极大的支持。

之后实践团队与前来的孩子互相了解,一起展现才艺、讨论兴趣等等。在交流中,同学们认识到如今学龄儿童的知识结构与认知水平,感受到儿童教育在不断提前的趋势。在欢乐的气氛中,同学们与孩子不知不觉的度过了一个下午。

第一天的实践让团队成员们积累了一点经验,相信在以后人数不断增加的情况下,成员们将以更好的精神面貌来组织活动。

(文/任宛春 图/木雨蕊)