教育科学学院学前教育专业学生走进实验幼儿园实践

发布日期:2014-06-29 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

◇2014年6月27日,走进实验幼儿园实践团队开始进行第一天的实践,这个团队的队员有李阳双旭、张婷婷、郭梦瑶、秦瑞杰、陈雨、崔玲、贾艳、方雪。这个团队一起在实验幼儿园陪孩子们度过第一天的实践。

在蒯秀丽老师的带队下,我们团队一起共赴商丘市实验幼儿园开始了具有特殊意义的实践活动,我们怀着对那些孩子的好奇,兴高采烈地到实验幼儿园,我们被分配到小班、中班、大班的不同的班级。在和孩子们在一起的时间里,我们陪着他们一起玩耍,一起游戏,一起活动,一起学习,我们每个人都感触颇深。我们可以感受到孩子们的热情,孩子们的活泼,孩子们的天真烂漫,以及孩子们的顽皮。在与孩子们的游戏中,我们积极地配合幼儿老师的工作,同时也积极参与到孩子们的游戏活动中,在游戏活动中,我们学到很多东西,这是在书本上学不到的东西,这就是实践的魅力。

在今天一天的实践活动中,我们发现有的孩子由于年龄还小,所以比较顽皮,而且注意力也不容易集中,针对于这些孩子们,老师们的方法是用语言和弹钢琴等方法来吸引他们的注意力,还有些孩子的自制力比较差,需要老师耐心的指导。总之,在第一天我们也获得了很多知识,使我们的知识界面,不只是停留在理论的界面上,更要注重实践。