“寻找身边最美”团队——情之美

发布日期:2014-06-29 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

◇2014年6月28日星期六,商丘师范学院教科院“寻找身边最美”社会实践团体于早上八点在34号楼前集合完毕,开始了第二天实践活动。

此次,我们将实践地点选在了商丘的文化重地——商丘南湖古城,这次我们主要是发现身边那些让我们感动的情之美。就在我们行走在古城的街道时,出现了让我们极为羡慕的一幕:一为老爷爷骑着三轮车带着自己的老伴在路上行走,而可能是老婆婆年龄太大了,一不小心没有坐稳,老爷爷感觉到之后马上下来将自己的老伴扶稳。我们通过询问了解到两位老人都已经八十多岁了,已经相濡以沫了六十多年了,这让我们都极为羡慕,称之为最美爱情绝对名副其实。

之后,我们发现在南湖附近的一片草地上有着不少的纸屑和垃圾袋,我们抱着对这片土地的热爱之情,在没有任何工具的情况下用自己的手把每一片垃圾都给捡进了垃圾桶。

最后,当我们行走在回去的路上时,在即将走出古城时,我们发现了一个来南湖游玩的三口之家,可能是因为天气比较热又走了长时间的路,小孩子比较累,然后孩子的母亲就不顾自己的劳累把孩子背在了身上,那种父母对孩子深深的爱让我们感受到了浓浓的亲情之美。

今天的活动让我们发现并体会到了爱情之美,亲情之美,展现了我们对这个城市的热爱。