迎新篮球赛之初战告捷

发布日期:2010-10-30 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

轰轰烈烈的迎新篮球赛于10月29日在平原路校区拉开帷幕。我系运动员经过一年的体能训练,一月余的加强训练,踏上了篮球赛场。

为了本次比赛,学生会预先做好了充分准备:后勤的,送水送茶,医药护理,看衣看物:边锋的,敲锣打鼓,采集照片,守比分,喊暂停;前线的,举着手工“啦啦棒”和特色加油牌呐喊助威。

女生第一场比赛对阵建工系。热身充分的队员积极传球配合,流畅有节。虽是新手上场,抢断、防守毫不含糊,为老队员制造了合适的投球机会,最终以12:00赢得全场!

第二场遭遇计科系,女队明显打得比较艰辛。对手长于速度,原本有效的配合屡遭破坏,幸而书记罚球有所挽回,仅落后一分。

男生第一场对阵外语学院。球权不停转换,战场由南拉到北,由北打到南,前线越激烈,啦啦队越沸腾,比威风比气势。队员攻防有序,气沉心稳,斗智斗勇,最终以一分之差错失本场赢家。第二场对阵数学系,虽然天色渐晚,大家兴致不减,防守、篮板,流畅自然,配合默契,终以28:16赢得比赛。

本次收队明显看到我队实力强盛,看到教育系的凝聚力和向心力。向接下来的五天,出发!